Slide background
Slide background
Slide background

Самые интересные и популярные веб камеры онлайн расположенные в Судаке в реальном времени

Вебкамеры Судака

  
Понедельник, 03 июня 2019 00:22

Сочинение, которое я мог бы написать лет 45 тому назад.

Сочинение, которое я мог бы написать лет 45 тому назад. На тему "Как я провёл лето". (современная версия " Вы не знаете , что делали ваши дети этим летом")

В первый же день летних каникул мы с друзьями решили построить в ближайшем лесу вигвам, такой же, как в фильмах про индейцев. Получилось , правда, похоже на шалаш Ленина в Разливе, но тоже ничего. Зато луки и стрелы- точь в точь , как у краснокожих. Но на следующий день банда бледнолицых из соседнего двора разнесла наш вигвам по веточкам.
Ерунда, решили мы , и вырыли настоящую партизанскую землянку! Замаскировали её травой , валежником , подготовили запасы картошки и сухарей для долгой партизанской борьбы в тылу врага. Но через два дня отряд фашистов из соседнего дома устроил из землянки общественный сортир.
И это фигня, подумали мы, и замахнулись на подпольный штаб! Штаб решили строить в подвале своего дома. Брёвна, доски стырили с ближайшей стройки, и вечером, когда стемнело, через подвальное окошко занесли стройматериалы в подвал. В условиях конспирации мы трудились целых 3 дня, и вот штаб с электрическим освещением , старым диваном ,мощной дверью за висячим замком возник в чреве нашего дома. 
На первой же тайной сходке в штабе нарисовался, приехавший из деревни, Юрка Орлов. Он пришёл не с пустыми руками.
-Вот , салаги, сморите! - сказал он и бросил на диван что-то тяжёлое , завёрнутое в старую портянку. - Разворачивайте, но только осторожно!
Я покрутил портянку и из неё на диван вывалился настоящий кулацкий обрез! 
-Будем стрелять?- спросил Юрка.
Какие могли быть вопросы! Конечно будем, тем более , что и патроны у Юрки тоже имелись. Он их сам делал в деревне. "На медведя!"- с важностью заявлял Юрок.
Первым делом открыли подвальное зарешёченное и застеклённое окошко. Посмотрели... На улице никого. Выбрали цель. Как раз по линии стены дома, в метрах 50-ти стоял посудоприёмный ларёк с большой фанерной табличкой на фасаде (прейскурант цен на банки-бутылки)
Обрез зарядили, и Юрка , высунувшись по пояс из окошка, ещё раз осмотрелся, прицелился и нажал на спусковой крючок. Бабабах!!! И через секунду уже окошко было закрыто и в наступившей тишине, мы ждали не поднимется ли кипиш... Но всё было спокойно.
Потом стрелял Гена, потом я , потом Афоня... 
Афоня был куда осторожнее нас, он долго смотрел по сторонам и, наконец, решился! Стал подтягивать обрез к краю окна, но сам всё вертел башкой по ту сторону ... Спусковой крючок был без предохранительной скобы... Я , увидев, как крючок, зацепившись за край окна, натягивается заорал : 
-Афоня!!! 
Афоня от испуга дёрнул обрез и грянул выстрел! Медленно, как в замедленной съёмке, Афоня сполз вниз и уткнулся головой в пространство между стеной и трубами отопления, в самую стекловату, туда, где жуткие пауки плели паутины и умирали там же со своими высушенными жертвами...
Афоня не шевелился... Каждый из нас представлял снесённое картечью лицо товарища, кровь, залившую стену и пол за трубами... 
-Что делать будем? - прошептал Орлов- Может похороним его здесь по тихому и ничего никому не скажем?
-Ага,- отвечал Гена- я , блин, за ним заходил, меня первого и спросят!
-Нет,-продолжал Орлов- Надо хоронить! Лопата тут есть. Закопаем и всё! 
Кто-то, из совсем уж мелюзги, захлюпал носом, кто-то и вовсе разрыдался в голос...
Тело Афони вдруг стало неестественно дёргаться, какими-то волнами пошли судороги от головы и до самых пяток.
-Всё! Это уже предсмертные конвульсии!- заключил Орлов и взялся за лопату. 
Но как только штык вонзился в сухую и твёрдую землю подвала , послышались от Афони не то всхлипы , не то хрюканье ... (наверное он кровью захлёбывается- пронеслось у всех в головах!) И вдруг Афоня вскочил , схватился за живот и упал перед нами в диком приступе неудержимого смеха!
- Ну и дурак же ты!- сказали мы ему хором.

В июле я уехал в спортивный лагерь на ту сторону Волги.
В августе , когда я вернулся, мне сказали, что Ирка Лобачёва уехала в Волгоград . Насовсем. Родителям- профессорам дали повышение по службе...И я плакал.

Войдите, чтобы подать объявление

Погода в Судаке
Яндекс.Погода
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru